注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱情跟梦想

都是很奇妙的事情 不用说 不用听 也不用被翻译 就能感受到它

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个没头没脑 大曚噶女生 钟意咿呀鬼叫

网易考拉推荐

别拿善良要挟我  

2015-03-30 15:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看到一段文字
内容主要是说不要拿你以为的善良去要挟人,我们只做讲道理、负责任的人!世界没有理所当然的事。独立自强的人没必要为公主病的妹妹担起佣人!请不要主观的去同情感觉弱势的一方!没有说你不懂,我懂,我就有义务帮你做!
请不要跟我说,做人善良一点,别计较!


在昨天的事情之前,你就说过其实我不善良!我总是嚼着一些事不肯轻饶人。对于老人家一些不太正确的决定,我不应该那么较真。
当然,你有权利当你的好好先生。但请不要谴责我当一个严苛姑娘!
当然如果这个世界真的得如你所想,我也愿意纵容所有人犯错!如果我有这个能力,我也愿意让我爸爸一辈子的天真。可是我没有,难道是我不爱他吗?是我不善良吗?我说过每个单纯的人背后都有一位为他担负一切的人。他可以永远在他的世界里单纯天真的生活,那是因为有人给他筑造一道防护墙,让他不用接触外界的邪恶!我妈妈就是这个担负一切辛劳的人,所以我不喜欢什么天真的人!或许我内心里很羡慕这种人,但是我没办法去做这一类人!
为了哄一个人开心,有些人可以无视这个人身上一些缺点!或许在很多人看来那都是些小事。但哪些大事不是从小事开始!不因事小而放纵!放纵的不是一件小事,是一种习惯,习惯把错误误认为是正确的习惯!很多人不愿意指出别人的错处,觉得不好意思,也没有非要指出的必要,无需咄咄逼人!可是这世界的事情不一定就听从你的安排发展。今天你以为你大量不计价,往后这样的事就会继续重复,直到有一天指出这个错处的是别人,别人不带保留的痛斥、嘲笑!还不如你一开始就告诉当事人真相!


生活本来就是弱肉强食,适者生存的!我们要为一分危险做足准备,而不是为了九分侥幸放怠自己!
你说不是只有一次机会,是我不愿意给多次机会!
那是你根本没有读懂我的话!尽管我给你100次机会,你怠慢了99次,最后还一样是只有一次机会!我一直强调很多事情机会只有一次。因为给你再多也有用完的时候,那个最后一次也总会到来!正如人的生命,不管怎样的长寿,也总有那最后一天!这是一个递减的算术!是你不懂一次的严峻就足以摧毁99次的铺垫!
古人都知道居安思危,因为那些只有一次机会的事情,往往是摧毁性最强的!
是包容还是纵容?你或许觉得是包容,但我觉得是纵容!
我始终相信一次的失败要比99次的成功学到更多,挫折才能让人成长!
是为一次的机会奋力拼搏还是为了还有多次的机会慢慢懒怠!
每个人都应该为自己做的事埋单。可怜之人必有可恨之处!
你是好好先生!你善良,你同情可怜之人!
我是严苛姑娘!我绝情,我愤恨可怜之人!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017